07.12.2019, 21:34

Пожар в Одессе: количество жертв возросло до 8 человек

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Одесса, пожар

В Одессе спасатели обнаружили тела еще двух погибших на месте пожара в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. В больнице от полученных во время тушения пожара травм скончался спасатель. Таким образом, количество жертв пожара возросло до восьми.

По информации Национальной полиции, судьба 10 человек остается неизвестной, сообщает Час Пик. <

Известно о 31 пострадавшем, в больницах остается 9 человек.

Пожар в Одессе

По информации пресс-центра Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, в 16:30 7 декабря во время разбора завалов обнаружены тела 2 человек.

"Дополнительно выявлено с внутренней части двора на уровне второго этажа еще два тела. Комментарии относительно пола и лиц пока невозможны, потому что продолжаются оперативные следственные действия", - сообщил заместитель начальника ГУ ГСЧС в одесской области Александр Крицкий.

Аварийно-спасательные и другие неотложные работы продолжаются.

В ГСЧС сообщили, что конструкции пострадавшего от пожара здания нестабильны, в некоторых местах спасатели намеренно провоцируют обвалы для обеспечения разборки конструкций на низших этажах.

"Всего с начала разборки завала вывезено 704 кубометров строительных конструкций. Всего к работам привлечено 258 человек и 40 единиц техники, из них от ГСЧС 106 человек и 10 единиц техники", - сообщили в ГСЧС.

В Отделе коммуникации полиции Одесской области сообщили, что 7 декабря в больнице от полученных во время тушения пожара травм скончался спасатель, 1976 г.р., госпитализированный 4 декабря. 

По данным ГСЧС, погибший - Сергей Шатохин. Спасатель сорвался с лестницы на уровне 3-го этажа, после того, как на него упала прыгнувшая в окно Ксения Бабенко. Девушка стала первой жертвой пожара. 6 декабря ее похоронили в родном селе Килийского района.  

Напомним, полиция установила первых подозреваемых, виновных в одесской трагедии.

Сергей Шатохин

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss