10.12.2019, 11:42

Трагедия в Одесском колледже: кто виновен по версии следствия

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook tweeter live rss
огонь

Полиция Одессы после проведения следственных мероприятий пришла к выводу, что виновницей пожара, который 4 декабря произошел в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, может быть директор колледжа и одна из ее подчиненных.

Одесская полиция собирается объявить о подозрении директору колледжа Любови Кочерге и одной из ее сотрудниц, передает Час Пик со ссылкой на региональные ресурсы. <

По версии следствия, сотрудница колледжа - заведующая отделением (каким именно в СМИ не сообщается) - могла предотвратить пожар, но не сделала этого преднамеренно.

Она находилась на третьем этаже и увидела дым от горящего удлинителя, но не выдернула его из розетки, а наоборот - заперла дверь и побежала в панике к директору колледжа.

Через 20 минут после того, как сотрудница оставила кабинет с горящим проводом, пламя распространилось на 700 квадратных метров.

Полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 270 (нарушение правил пожарной безопасности, которое повлекло тяжкие последствия) УК Украины.

Читайте также: Пожар в Одесском колледже: количество погибших возросло до 12 человек

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss