21.12.2019, 07:59

Луганская область на пороге блэкаута

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Луганская, энергоснабжение

НЭК "Укрэнерго" предупредила энергетиков Луганской области о снижении надежности энергоузла. Это серьезная проблема, которая может привести к аварийным отключениям. Люди могут остаться зимой без света, воды и тепла.

Готова ли область к возможным критическим ситуациям? Об этом говорится в сюжете на телеканале "Наш", сообщает Час Пик.  <

Энергосистему региона ждут серьезные проблемы. В любой момент жители области могут остаться без электроэнергии.

В последние несколько лет Луганская область живет в условиях "энергетического острова" и быть готовыми к возможному блэкауту в таких условиях просто невозможно.

Почти 5 месяцев Луганская ТЭС работает на газе в одноблочном режиме. Зимой повышается потребление электроэнергии, а значит могут произойти аварийные отключения.

На восстановление генерации уйдут часы, а это означает, что зимой без электроэнергии будут стоять котельные, насосные и жилые объекты. Жители области рискуют остаться без света, воды и тепла.

Уже известно, что поставок угля на Луганскую ТЭС в ближайшее время не планируется, а значит станция продолжит работу в одноблочном режиме.

Жители Луганской области не понаслышке знают, что такое аварийные отключения и выключение света по графику, поэтому они обеспокоены сложившейся ситуацией.

Уже несколько лет обещают запустить новую мощную электроподстанцию. Жители Луганщины очень надеются, что эти обещания воплотятся в жизнь в 2020 году.

Напомним, энергетики уже предупредили, что в Луганской области массовые отключения электроэнергии могут начаться в любой момент.

Читайте еще новости региона:

В "Лисичансктеплосети" обнародовали новые тарифы на 2020: сколько придется выложить за отопление

В Северодонецке с 1 декабря установлены новые тарифы на оплату природного газа для населения

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss