23.12.2019, 15:38

Пожар в Старобельском районе: в Луганской области сегодня объявлен траур

Ольга Ранская | Все новости автора
свеча

Вчера, 22 декабря, в Старобельском областном психоневрологическом интернате произошел пожар. Известно, что есть четверо погибших и трое пострадавших. Руководитель областной военно-гражданской администрации Сергей Гайдай подписал распоряжение об объявлении 23 декабря днем траура.

В связи с данным происшествием Сергей Гайдай подписал распоряжение об объявлении 23 декабря днем траура. В этот день должен быть приспущен Государственный Флаг Украины на домах и сооружениях органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций области. Также рекомендуется отменить все  развлекательные, концертные мероприятия и внести соответствующие изменения в теле - и радиопередачи. <

Напомним, что сообщение о смертельном пожаре в здании Старобельского областного психоневрологического интерната, который расположен в с. Бутковка Старобельского района, поступило в Службу спасения "101" вчера в 20:40, в 21:32 пожар был локализован и ликвидирован в 22:55. Площадь возгорания составила 100 кв метров, передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу Луганской областной администрации.

На момент пожара на территории заведения находились 173 человека. В корпусе, в котором произошел пожар, находилось 112 лиц. Известно, что четыре человека погибли, три были отправлены в лечебные учреждения.

Как сообщил т. в. а. начальника Главного управления ГСЧС Украины в Луганской области Сергей Горбань, к ликвидации пожара было привлечено 31 огнеборца и 6 единиц техники. На место возгорания выехали 30 сотрудников Национальной полиции, которые помогли в эвакуации пациентов. После ликвидации пожара начался осмотр места происшествия, где работает следственно-оперативная группа и криминалистическая лаборатория. Собираются доказательства, продолжаются следственные мероприятия.

Начальник Главного управления Национальной полиции в Луганской области Сергей Колесник заявил, что открыто два уголовных производства по ч. 2 статьи 270 Уголовного кодекса Украины «Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности» и ч. 2 статьи 367 «Служебная халатность».