26.12.2019, 15:22

"Новогодний подарок": В Лисичанске появится вода, ЛЭО подключает объекты водоканала к электроснабжению

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Лисичанск, вода

Жителям Лисичанска не придется встречать Новый год без света и отопления. Сегодня, 26 декабря ЛЭО начинает подключать к системе электроснабжения все объекты ЛКСП "Лисичанскводоканал".

Сообщение об этом появилось на странице ООО "Луганское энергетическое объединение"
в Facebook, сообщает Час Пик.<

По словам энергетиков, это полная заслуга главы Луганской ОГА Сергея Гайдая, который взял на себя определенные обязательства, что позволило подключить водоканал к системе электроснабжения.

"никто, кроме этого человека, не позаботился о подключении водоканала. Ни городские власти в лице мэра города Лисичанск, ни руководство данного водоканала ни разу не нашли возможности выйти на общение с энергетиками течение нескольких дней, когда многотысячный город остался без капли воды накануне новогодних праздников. Более того, со стороны указанных лиц не было никакой реакции, даже попытки, найти время и осуществить важный! переговорный процесс по поводу подключения!

Ни один из народных депутатов Луганщины также не выходил на связь с представителями ЛЭО и не сделал каких-либо вменяемых попыток решить этот вопрос, который должен был стать для них первоочередной!", - говорится в сообщении.

Во время оперативного совещания с участием исполнительного директора ООО "ЛЭО" Андрея Колосова и директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства облгосадминистрации Виталия Сурая Гайдай заявил, что жители Лисичанска будут с водой.

"100 тыс. жителей города не могут находиться без воды. Необходимо немедленное подключение. Финансовые вопросы буду держать на личном контроле. В случае повторения ситуации к решению проблемы в Лисичанске присоединятся центральные органы власти.

Я поднимаю перед Президентом Украины вопрос введения в городе военно-гражданской администрации", - сказал Гайдай.

Он сообщил, что есть договоренность с начальником Генерального штаба - Главнокомандующим Вооруженных Сил Украины Русланом Хомчаком по перерегистрации еще одной воинской части в Лисичанске. Это приведет к ежемесячному пополнению местного бюджета на значительную сумму, которой хватит на текущие платежи предприятия за электроснабжение и частичные расчеты с долгами прошлых лет.

"Поэтому, когда мы получим окончательные расчеты относительно будущих поступлений денег от военных в городской бюджет, совместно с ООО "ЛЭО" составим "дорожную карту" ежемесячных платежей. 

Также я встречусь с депутатским корпусом городского совета - местный бюджет на 2020 год должен быть принят своевременно. В документе должны быть учтены суммы расчетов водоканалом за электроэнергию", - заявил Гайдай.

Новости по теме:

Без воды и тепла: Часть Лисичанска осталась без отопления

"Нас должны услышать!": Жители Лисичанска вышли на акцию протеста из-за отсутствия воды в городе

Жители Лисичанска требуют включить воду в городе: чиновники "переводят стрелки" друг на друга

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss