06.01.2020, 22:05

На оккупированной части Луганщины боевики разместили РСЗО "Град"

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
рсзо-град

На временно оккупированной территории Луганской области выявлена вражеская техника, которая находится там с нарушением Минских договоренностей.

Об этом сообщает Украинская сторона СЦКК, передает Час Пик со ссылкой на пресс-центр штаба ООС.

Украинская сторона совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон сообщает, что вооруженные формирования Российской Федерации продолжают грубо нарушать Минские договоренности, размещая военную технику с нарушением линий отвода.

В отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ от 6 января обнародована информация, что на неподконтрольной правительству Украины территории зафиксировано вооружение, которое размещено с нарушением линий отвода. В частности, 4 января вблизи населенного пункта Хрустальный (быв. Красный Луч) патруль ССМ ОБСЕ зафиксировал 22 единицы реактивных систем залпового огня (БМ-21 «Град», 122 мм).

Украинская сторона общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон отмечает, что своими действиями вооруженные формирования Российской Федерации в очередной раз демонстрируют нежелание соблюдать Минские договоренности и откровенно пренебрегают взятыми обязательствами в рамках консультаций Трехсторонней контактной группы по отводу тяжелого вооружения по всей линии разграничения сторон.

Напомним, сегодня боевики накрыли минометным огнем позиции ВСУ у Крымского: один боец ранен.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss