10.01.2020, 09:32

В Харькове российские спецслужбы готовили покушение на бывшего комбата ВСУ

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Харьков, СБУ

В Харькове российские спецслужбы готовили покушение на одного из бывших боевых командиров разведподразделений батальона ВСУ. Контрразведка СБУ предупредила покушение на убийство. Взрывчатку в многоквартирном жилом доме должен был заложить завербованный харьковчанин.

Об этом сообщил начальник пресс-центра Управления СБ Украины в Харьковской области в Facebook, передает Час Пик.

Российские спецслужбы планировали отомстить украинскому командиру за успешные операции против НВФ террористических организаций "Л/ДНР" на Донбассе. В частности, была проведена успешная операция и обезврежена группа офицеров ВС РФ, один из которых носил звание "Героя России".

Оперативники СБУ установили, что для совершения преступления российские спецслужбы привлекли харьковчанина, который ранее проходил военную службу в Национальной Гвардии Украины. Из-за компрометирующих обстоятельств он был уволен со службы. За убийство бывшего командира исполнителю обещали денежное вознаграждение.

Задача диверсанту была поставлена во время краткосрочного выезда в Россию. Дальнейшие его действия российские кураторы согласовывали через мобильный мессенджер.

Контрразведчики и следователи СБУ с задействованием бойцов ЦСО "А" задержали злоумышленника с взрывчаткой в ​​доме. Харьковчанин готовился заложить самодельное взрывное устройство в многоквартирном жилом доме, где живет командир.

По оценкам специалистов, мощность взрывного устройства составляла полкилограмма тротила и приводилась в действие с помощью радиосигнала с автомобильной сигнализации. 

Из-за повышенной опасности взрывного устройства во время транспортировки, он был уничтожен во дворе дома без угрозы для жизни людей.

В рамках начатого уголовного производства решается вопрос о сообщение задержанному о подозрении в совершении преступления и избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Харьков, СБУ Харьков, СБУ Харьков, СБУ

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss