20.01.2020, 14:45

"А катание на православном банане было?": Как в Крыму отметили Крещение

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Крым

Вчера, 19 января, на всей территории южного берега Крыма было отпраздновано Крещение Господне: варили солдатскую кашу, выпускали в небо голубей и молились о благополучном курортном сезоне.

Фото "масштабных празднований" появились в социальной сети Twitter на странице пользователя RoksolanaToday Крым, сообщает Час Пик.

Автор делится снимками с места событий и сообщает, что празднования прошли на территории южного берега Крыма: Херсона, Ялты, Гурзуфа.

Как сообщают местные интернет-издания, верующих охраняли представители казачества. Протоирей "освятил море" и отслужил молебен о благополучном проведении курортного сезона, а после "освящения" морских вод представители ялтинской "власти" выпустили в небо белых голубей и окунулись в море.

На одном из фото были замечены бывший и нынешний "мэр" аннексированной Ялты. "Чтобы очиститься от греховной скверны в освященной воде;" Чисто ангел божий! бывший и нынешний"мэры", - отметил автор поста.

Местные священнослужители на лодке освятили море. На что автор едко заметил, что не мешало бы покататься на православном банане.

А в Херсоне на христианском празднике зачем-то сварили солдатскую кашу.

Местным жителям в честь празднований даже было разрешено искупаться в море.

А в Гурзуфе после массовых купаний прошли "православные шествия".

Напомним, вчера на территории аннексированного Крыма был замечен главарь "ДНР" Денис Пушилин, который также решил "смыть с себя грехи".

facebook tweeter live rss
n