31.01.2020, 18:05

"Чудом никто не пострадал": В Орехово оккупанты установили 240 мин вблизи дорог и жилых домов

Ольга Романец | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
мина

Группа разминирования во время совершения очередной инженерной разведки вблизи населенного пункта Орехово Луганской области, рядом с приусадебными участками местных жителей и дорогой общего назначения обнаружила плотно заминированный район.

Об этом сообщает пресс-служба оперативно-тактической группировки "Север", передает Час Пик.

Вблизи Орехово, что в Попаснянском районе на Луганщине, украинские военные обнаружили заминированный участок площадью 60 кв. м. На ней оккупанты установили 240 противопехотных мин.

По словам военных, устройства разместили рядом с приусадебными участками местных жителей и дорогой, где постоянно происходит движение гражданского транспорта.

"Во время детального осмотра территории найдено 240 противопехотных мин, образца УМН-2, которые были установлены на площади 60 квадратных метров, то есть с плотностью по 4 мины на 1 метр. Оккупанты намеренно создали непроходимую зону вблизи дороги именно на участке, где проложены коммуникационные узлы. На военном сленге мина ПМН-2 имеет название "Черная вдова" - говорится в сообщении.

Как утверждают саперы минное заграждение было установлено еще летом. Кроме того, такие мины срабатывают при усилии нажима от 8 до 25 кг, и могут сработать даже для маленького ребенка.

"Чудом никто из мирного населения не получил повреждений и не понес травмирований, ведь плотность расположения мин, а это 30 сантиметров друг от друга, не оставили бы ни единого шанса человеку", - комментирует офицер Виталий Кириллов.

Читайте также: На Донбассе боевики 4 раза нарушили режим прекращения огня, ранен украинский военнослужащий


 

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss