06.02.2020, 22:00

"6 лет бездействия": Жители Северска обратились к Зеленскому 

Ольга Романец | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Дорога

Жители Луганщины обеспокоены состоянием дорог по которым им приходится ездить. Так, в сети появился видеоролик одного из жителей города Северск, на котором он обращается к президенту Украины с просьбой помочь в решении данного вопроса. 

Как сообщает автор видео, в связи с боевыми действиями в 2014 году, был взорван мост между Лисичанском и Северском, передает Час Пик.

"Куда мы только письма не писали. И в Киев, который отписывается на область. Область отписывается, что этот мост им не принадлежит. Хозяина у моста нет...Непробиваемая бюрократия", - говорит местный житель.

Как говорит автор видео это 2,5 км ада. По этой дороге автобусы не ходят, добраться людям в Лисичанск нет возможности.

"Получается мы изолированы от Лисичанска...В сторону Харькова только эта дорога...Сделайте что то, 6 лет бездействия", - добавляет автор видеоролика.

Отметим, в некоторых районах Луганской области асфальта почти нет. Осталось 17% дорожного покрытия. А некоторые населенные пункты вообще отрезаны от остальной Украины. А это, как говорят чиновники, прежде всего, вредит экономике региона. На ремонт нужны миллиарды гривен.

По словам местных жителей, на Луганщине мало куда можно доехать без страха попасть в полуметровую яму. На север и восток области, несколько городов и сотни поселков. И туда доберешься с трудом, потому что асфальта почти нет. Вместо дороги - сплошная грязь. 

Напомним, на 83 заседании Лисичанского городского совета было принято решение относительно безвозмездной передачи из собственности территориальной громады в государственную собственность 6 городских автомобильных дорог. Кроме того, государство выделит 196 млн грн для капитального ремонта данных участков дороги.

Читайте также: В Лисичанске хотят провести капитальный ремонт дорог

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss