18.02.2020, 20:44

В Керчи оккупанты задержали двух несовершеннолетних за "подготовку теракта", - Денисова

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
людмила-денисова

Во временно оккупированной Керчи ФСБ задержала двух несовершеннолетних местных жителей 2003 и 2004 годов рождения, которые якобы готовили террористический акт в двух учебных заведениях этого города.

Об этом сообщила в Фейсбуке Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, передает Час Пик.

По ее словам, на данный момент уполномоченные украинские органы государственной власти не получили официальной информации об основаниях задержания, личных данных и процессуальном статусе указанных граждан.

"Согласно моих полномочий, предусматривающих осуществление парламентского контроля за соблюдением прав и свобод каждого на территории Украины и в пределах ее юрисдикции, в том числе на временно оккупированных территориях нашего государства, обращаюсь к Уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой с требованием предоставить официальные сведения о задержанных гражданах Украины, а именно: анкетные данные, основания задержания и их процессуальный статус.

Кроме того, прошу проверить соблюдение прав задержанных граждан Украины на надлежащее содержание, справедливый суд и защиту", - отметила Денисова.

Омбудсмен также призвала организацию UNICEF и представителей международных правозащитных организаций способствовать соблюдению прав задержанных несовершеннолетних на время проведения процессуальных действий в отношении них.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss