28.02.2020, 21:31

Пенсионерам "ЛНР" грозят прекратить пенсионные выплаты

Ольга Романец | Все новости автора

facebook tweeter live rss
пенсионеры

Пенсионеры, которым "повезло" проживать на временно оккупированной территории Луганской области, уже вскоре могут остаться без средств к существованию.

Как сообщают сепаратистские ресурсы, "гражданам ЛНР", которые не прошли обновление данных в "пенсионном фонде республики", с 1 августа обещают прекратить пенсионные выплаты, передает Час Пик.

По словам местных "чиновников", актуализация данных получателей пенсий, которая стартовала в "ЛНР" с 1 февраля, продлится по 30 июня.

Как сообщается, после завершения этого срока, пенсионеров будут индивидуально уведомлять о необходимости явки в "пенсионный фонд".

Если же кто-то проигнорирует данную процедуру, то уже с 1 августа выплаты будут приостановлены до того времени, пока пенсионер не явится в "ведомство".

Как отмечается, процедура представляет собой комплекс мероприятий по сбору и проверке достоверности информации и выявление несоответствия данных для начисления и осуществления пенсионных выплат.

Недостоверная информация может возникнуть в связи со сменой места жительства, получением нового паспорта или же другими изменениями в персональных данных получателей пенсии от "правительства республики".

Читайте также: Боевики 4 раза нарушили режим прекращения огня - штаб

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss