06.03.2020, 18:39

Террористы 4 раза открыли огонь по украинским позициям, подорвали БМП - штаб

Ольга Романец | Все новости автора
ООС

В течение текущих суток незаконные вооруженные формирования 4 раза нарушили режим прекращения огня. В результате подрыва БМП один боец ВСУ погиб, один получил ранение, еще трое получили боевое поражение. 

Противник обстрелял украинские позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Три обстрела были зафиксированы в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", а именно:

  • рядом с Авдеевкой - из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия;
  • дважды вблизи Песок - со 120-мм миномета - 12 мин.

Также в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противник совершил один обстрелов украинских позиций, а именно:

  • неподалеку населенного пункта Зайцево - из миномета калибра 82 мм враг выпустил 6 мин, 4 выстрелы из станкового противотанкового гранатомета, а также велся обстрел из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Сегодня, 06 марта, в результате подрыва БМП на неустановленном взрывном устройстве один украинский защитник погиб, еще три военнослужащего получили боевое поражение. Также в результате вражеских обстрелов один украинский защитник получил ранение.

Напомним, С 7:00 7 марта в контрольных пунктах въезда-выезда на Донбассе вводят временные ограничения по пересечению КПВВ. Все из-за распространения на временно оккупированных территориях ОРВИ, возбудителем которых может быть коронавирус.

Читайте также: Гранаты, тротил, патроны: В Лисичанске задержали боевика "ЛНР", который хранил боеприпасы