17.10.2011, 12:15

В жилые дома Лисичанска все еще не поступило тепло

В редакцию «Час Пик» поступает масса вопросов, связанных с отопительным сезоном. В данный момент, по словам заместителя городского головы Лисичанска Анатолия Калашника, на город не выделены лимиты на газ. 

На прошлой неделе начальник коммунального предприятия «Лисичансктеплосеть» Андрей Панаит сообщил: «В городе Лисичанске отопительный сезон начнется как и запланировано. Опрессовка магистральных и квартальных тепловых сетей окончена, был выявлен и устранен один порыв. С 3 октября начата повторная опрессовка от Центральной котельной магистральной теплотрассы ДУ-600мм с последующей опрессовкой квартальных теплосетей».
Также Андрей Викторович отметил, что все оборудование готово к работе и тепло в дома и квартиры города поступит вовремя. Но 15 октября отопительный сезон в жилых домах не начался.
Мы обратились к Анатолию Васильевичу Калашнику с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию: «15 октября произошла подача отопления. Понятно, что сразу запустить тепло во все дома невозможно. Мы проводим работу и пытаемся максимально ускорить подачу теплоносителя. Мы запустили дошкольные учреждения (детсады), больницу им. Титова, роддом. Сегодня будет произведена подача тепла в больничный городок. 17 октября учащиеся всех школ города отправятся на каникулы. За время их отдыха мы произведем подачу отопления в учебные заведения и они прогреются до нужной температуры, так что дети после каникул начнут учебу в теплых кабинетах», - говорит Анатолий Васильевич. Также он отметил, что за 10 дней подачи тепла в 22 школы города необходимо заплатить 800 тыс. грн. Это довольно значительная сумма, но городские власти стараются сделать все необходимое, чтобы в домах и квартирах города было тепло.<

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss