21.03.2020, 18:06

Северодонецкий автовокзал закрыт: Как Укртрансбезпека борется с частными перевозчиками (видео)

Ольга Романец | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
автовокзал

В Северодонецке представители "Укртрансбезпеки" проверяют частных перевозчиков по количеству пассажиров в салоне, которых должно быть не более 10.

Проверки осуществляют в соответствии с распоряжением областной комиссии по вопросам техногенно- экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

Представители государственной службы безопасности на транспорте проверяют документы у частных перевозчиков.

Как сообщается, регулярных рейсов из Северодонецкого автовокзала на данный момент нет.

"Автовокзал у нас работает в режиме с 8 утра до 17 часов ежедневно. Ничего у нас не ходит, ни пригород, ни междугород, ни межобластные маршруты. Автостанция работает по причине возврата билетов", - сообщает контролер автовокзала.

На платформе автобус частного перевозчика маршрута Северодонецк-Рубежное. Водитель говорит, что заплатить на билет нужно на 10 гривен больше, чем до карантина.

"Конечно дороже, ну по 8 человек...нужно же как то еще и оправдывать это все...заплаты, налоги. Стало меньше ездить людей потому что предприятия позакрывались, организации позакрывались...Какие работают, какие не работают. Люди, которые живут в Рубежном они работают и тут. Приходится их возить", - говорит перевозчик.

По словам заместителя начальника управления "Укртрансбезпеки" в Луганской области стоять здесь водитель не имеет права.

"Это платформа номер шесть для высадки и посадки пассажиров. Она разрешается только для маршрутных транспортных средств для регулярной перевозки. Этот автомобиль находится в режиме такси...Они сейчас укомплектуют автомобиль...Это уже не есть такси", - сообщает он.

Спорить с "Укртрансбезпекой" берутся предприниматели. Как сообщается, у них заключен договор с автостанцией, что позволяет им заезжать и парковаться на территории вокзала.

Читайте также: "Опора для граждан, образец": Жители Лисичанска обсуждают хамов-полицейских

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss