23.03.2020, 12:13

Россия во время карантина разрешила въезд жителям ОРДЛО

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Россия во время карантина разрешила въезд жителям ОРДЛО

Правительство РФ разрешило въезд в страну во время карантина жителям оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Жителей "ДНР" и "ЛНР" исключили из числа иностранцев, которым запрещен въезд в Россию.

Правительство РФ разрешило въезд в страну жителям оккупированного Донбасса. Соответствующее распоряжение опубликовано 23 марта на официальном портале правовой информации, сообщает Час Пик со ссылкой на российские СМИ.

Документом вносится изменение в распоряжение от 16 марта, согласно которому из-за распространения коронавируса временно был ограничен въезд в РФ граждан других стран.

Запрет на въезд иностранцев в Россию на период карантина решили "не применять в отношении граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины".

Эта мера первоначально не распространялись только на дипломатических работников и членов их семей, членов официальных делегаций, экипажей воздушных, морских и речных судов, поездных бригад и ряда других лиц.

Ранее сообщалось, что в целях избежания опасной инфекции Россия запретила въезд на свою территорию всем иностранцам. В отношении оккупированных территорий был разрешен въезд только жителям ОРДЛО, получившим паспорт РФ.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss