01.04.2020, 07:28

Ситуация на Донбассе остается напряженной: 14 обстрелов, погиб украинский воин

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Донбасс, ООС

Ситуация в районе проведения Операции объединенных сил на Донбассе остается напряженной. За минувшие сутки, 31 марта, вооруженные формирования РФ 14 раз открывали огонь по украинским позициям. В рядах ВСУ есть потери.

Противник открывал огонь из запрещенных минскими договоренностями 120-мм и 82-мм минометов, противотанковых ракетных комплексов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-центр штаба ООС.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" зафиксировано 11 обстрелов:

- вблизи населенного пункта Красногоровка, дважды - из 120-мм минометов (20 мин) и станковых противотанковых гранатометов;

- вблизи населенного пункта Пески - из 120-мм минометов (10 мин);

- в районе населенного пункта Авдеевка, трижды из 82-мм минометов (32 мины), гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Противник получил адекватный ответ и прекратил обстрелы;

- вблизи населенных пунктов Широкино и Гнутово - из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;

- в районе населенного пункта Каменка - из автоматического станкового гранатомета;

- вблизи населенного пункта Опытное - из крупнокалиберного пулемета;

- вблизи населенного пункта Старогнатовка - из стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" было зафиксировано 3 обстрела:

- в районе населенного пункта Новотошковское - из 120-мм минометов и противотанкового ракетного комплекса;

- вблизи населенного пункта Луганское - из 82-мм минометов;

- в районе населенного пункта Зайцево - из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

На каждый вражеский обстрел украинские защитники открывали ответный огонь имеющимися огневыми средствами и дали оккупантам достойный отпор, заставив его вернуться к соблюдению режима "тишины".

В результате вражеских обстрелов погиб один украинский военнослужащий, еще двое ранены. Один воин из состава Объединенных сил получил минно-взрывную травму, подорвавшись на мине российского производства.

По данным разведки, 31 марта украинские военнослужащие уничтожили вражескую боевую машину пехоты и ликвидировали трех российских оккупантов, еще один был ранен.  

С начала текущих суток российские оккупационные войска обстреляли из станковых противотанковых гранатометов украинские позиции вблизи Марьинки.

По информации штаба ООС, случаев заболевания коронавирусом среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано.

Читайте также: Карантин на Донбассе: порядок передвижения в пределах Луганской и Донецкой областей и пропуска через КПВВ

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss