01.04.2020, 20:08

Боевики 13 раз открыли огонь по украинским позициям - штаб

Ольга Романец | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Сводка ООС

В течение 1 атекущих суток боевики 13 раз нарушили взятые на себя обязательства по соблюдению режима прекращения огня, из них дважды - с использованием запрещенных Минскими договоренностями вооружений. В результате обстрелов два бойца ВСУ получили ранения.

Во время обстрелов оккупанты применяли минометы калибров 120 мм и 82 мм, вооружение боевых машин пехоты, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Объединенные силы отвечали прицельным огнем.

Высокую активность противник проявил в районе ответственности оперативно-тактического группировки "Восток". Здесь зафиксировано 10 обстрелов.

Утром оккупанты обстреляли из вооружения БМП, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов наших защитников вблизи Павлополя. Под вечер обстрел из БМП-1 зафиксирован в районе Песков.

По окрестностям Марьинки враг дважды открывал огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Позиции Объединенных сил возле Новомихайловки в течение дня были трижды обстреляны оккупантами из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

После обеда враг дважды устроил провокации с применением стрелкового оружия вблизи Песок и один раз - возле Николаевки.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Север" противник прибег к нарушениям Минских договоренностей, обстреляв из минометов калибра 120 мм окраину Новотошковського, а из минометов калибра 82 мм - позиции Объединенных сил неподалеку от Хутора Свободного и Новоалександровки.

По защитникам Хутора Свободного оккупанты также применили крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Сегодня, 01 апреля, в результате вражеских обстрелов получили ранения двое военнослужащих из состава Объединенных сил. Эвакуационной техникой пострадавших воинов оперативно доставили в военно-медицинское учреждение и оказана надлежащая медицинская помощь.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss