03.04.2020, 21:21

В Луганске умерло 13 человек с признаками COVID-19: прокуратура открыла дело о сокрытии информации

Ольга Романец | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
СБУ

По материалам СБУ прокуратура зарегистрировала производства о сокрытии главарями так называемой "ЛНР" фактов заболевания Covid-19. На данный момент в Луганске умерло 13 человек с признаками заболевания COVID-19.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает Час Пик.

"Оперативники спецслужбы установили, что представители оккупационной власти отдают преступные приказы о проведении политики замалчивания и искажения информации о распространении коронавируса среди жителей временно оккупированной территории Луганщины", - заявляют в ведомстве.

Как сообщается, через СМИ "руководители ЛНР" убедить местное население, что на территории "республики" лиц с симптомами коронавируса не обнаружено. Также скрывается количество больных с температурой в инфекционных отделениях больниц.

Сами же жители оккупированной Луганщины сообщают об увеличении количества умерших с диагнозами острого респираторного заболевания и полное отсутствие защитных масок и противовирусных лекарств в аптеках.

По информации СБУ, на данный момент в Луганске умерло 13 человек с признаками заболевания COVID-19, но местное население не обладает достоверной информацией о ситуации в регионе, чем подвергает себя смертельной опасности.

Читайте также: В Дружковке умер мужчина с подозрением на коронавирус

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss