04.04.2020, 07:16

Окончательный приговор: Верховный суд поставил точку в деле Зайцевой и Дронова

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
зайцева-дронов

Верховный суд Украины рассмотрел кассационные жалобы фигурантов дела о смертельном ДТП в Харькове Елены Зайцевой и Геннадия Дронова.

Приговор суда первой инстанции Верховный суд оставил без изменений - по 10 лет лишения свободы, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

Зайцева пыталась добиться изменения приговора на 5 лет условного срока, а Дронов требовал перерассмотрения дела и отмены наказания. В 2019 году Харьковский апелляционный суд уже отклонял жалобы подсудимых.

Заседание Верховного суда в связи с карантином проходило без прессы, также в зал не пускали лиц, которые не являются участниками процесса. Зайцева и Дронов участвовали в заседании в режиме видеоконференции.

Напомним, трагическая авария произошла в Харькове на улице Сумской 18 октября 2017 года. Volkswagen, за рулем которого был Дронов, столкнулся с Lexus Зайцевой, которая проезжала перекресток на большой скорости, игнорируя сигналы светофора. В итоге неуправляемый Lexus влетел в толпу людей, погибло 6 человек, еще 5 пострадали.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss