05.04.2020, 17:44

Киево-Печерская лавра закрыта на карантин, у настоятеля заподозрили коронавирус

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
киево-печерская-лавра

Священнослужители Киево-Печерской лавры прошли тестирование на коронавирус. Богослужения до конца карантина будут совершаться в закрытом режиме с онлайн-трансляцией, без участия прихожан и паломников.

Об этом сообщила пресс-служба лавры на фоне сообщений в СМИ о том, что у настоятеля лавры, митрополита УПЦ МП Павла (Лебедя) может быть коронавирус.

В пресс-службе отметили, что братия Киево-Печерской лавры прошла тестирование на наличие коронавируса.

"Вместе со всеми данное лабораторное исследование в комплексе с медицинским осмотром прошел Наместник Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел. Результат обследования будет известен в ближайшее время. Сейчас жалоб на самочувствие у владыки нет", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что во всех помещениях лавры проведена дезобработка, а богослужения во время карантина будут совершаться в закрытом режиме режиме без допуска в храм верующих и с привлечением видеотрансляции.

Ранее СМИ, ссылаясь на источники из окружения митрополита Павла, сообщили, что у него якобы выявлен коронавирус. Сообщается, что митрополит почувствовал себя плохо три дня назад.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss