06.04.2020, 10:58

"Самый страшный вирус - люди": в Северодонецке показали чудеса "самоизоляции"

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
мусор

Как отмечают сами жители Северодонецка, "у людей каникулы, а не карантин", поэтому пикники продолжаются, а горы мусора растут. 

Жители Северодонецка обратили внимание на то, что некоторые недобросовестные люди продолжают ходить на природу в условиях карантина, при этому оставляя после себя завалы мусора, передает Час Пик со ссылкой на региональные паблики в  Facebook. 

Местная жительница поделилась информацией о том, что происходит в лесу, в котором она выгуливает собак.

"Пошли сегодня вечером мы гулять в лес собаками (нас мало, если о самоизоляции речь, собаки 2 шт). Как это происходит почти всегда, по пути назад мы частенько собираем мусор (чужой, конечно). Но в этот раз "самоизолирующиеся" просто превзошли себя: пакет (внушительный) мусора и 2 горящих (не тлеющих, а именно горящих) костра, в один из которых отдыхающие ... поскладывали бутылки. И нет, даже не пластик... А стекло... Во истину, самый страшный вирус - люди", - описала она происходящее.

В условиях карантина подобная ситуация отрицательна с двух сторон: во-первых, с точки зрения того, что некоторые жители города не соблюдают карантинные меры, во-вторых, никуда не девается старая добрая проблема загрязнения окружающей среды. 

Северодончане весьма отрицательно относятся к происходящему. 

"Почему полиция не реагирует на массовые гулянья на Чистом озере? Сегодня проехала мимо, будто день города, а не карантин",

"Да пусть для начала вечерком по каждому кварталу проедут. У людей каникулы, а не карантин", - пишут жители Северодонецка. 

Кроме того, местные жители отмечают, что в лесу валяются еще и шприцы с открытыми иглами, а это опасно само по себе.

"Это мягко сказано - свиньи... Я с собакой гуляла вчера в лесу... Мало того, что везде валялся мусор и побитые стеклянные бутылки, так еще и шприцы с открытыми иглами", - возмущается комментатор. 

Как Северодонецку бороться с желанием некоторых превратить карантин в каникулы, при этом еще и изрядно намусорив, никто ответ дать не может.

11

1

Читайте также: Помощь пожилым жителям Лисичанска во время карантина: Общество Красного Креста объявило кампанию

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss