06.04.2020, 15:46

На Луганщине всех больных пневмонией протестируют на коронавирус

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
лога

В Луганской облгосадминистрации 6 апреля состоялось заседание региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Глава Луганской облгосадминистрации Сергей Гайдай акцентировал, что с сегодняшнего дня усилен контроль за соблюдением населением карантина, передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу ЛОГА.

"Жителям области нужно более серьезно относиться к ситуации, связанной с распространением коронавируса. Все видят, что наготове медицинские учреждения, обрабатываются улицы, нацполицией усилен контроль за соблюдением населением карантина. Это здоровье и жизнь каждого из нас", - заявил Гайдай.

Как отметил начальник штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной с возникновением на территории Луганской области случая заболевания острой респираторной болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом, заместитель директора ГУ "Луганский областной лабораторный центр МЗ Украины" Владимир Жданов, за выходные никаких изменений не произошло: у трех человек подтверждена COVID-19, в четырех - подозрение.

По информации директора Департамента здравоохранения облгосадминистрации Валентина Шкорубского, инфекционные отделения области заполнены на 22%. Количество заболевших пневмонией уменьшается.

Важно, что сегодня в области начнут тестирование на COVID-19 всех, кто госпитализирован с пневмонией.

Отмечено, что на Луганщине сформированы 15 постоянных и 16 резервных мобильных медицинских бригад, которые в случае необходимости будут выезжать за отбор материала.

Кроме того, территориям поручено быть готовыми к обустройству блокпостов, которые понадобятся в случае изоляции населенного пункта.

Также комиссией утвержден перечень учреждений, предназначенных для обсервации населения на период карантина. На сегодня таких учреждений четыре.

Главам райгосадминистраций, городским головам городов, главам объединенных территориальных общин, руководителям военно-гражданских администраций совместно с руководителями обсерваторов необходимо принять меры по приведению их к требованиям Временных рекомендаций по обустройству специализированных учреждений, предназначенных для обсервации населения.

Также читайте: Ужесточение карантинных мер на Луганщине: как, кому и куда можно выходить из дома

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss