11.04.2020, 18:27

Оккупанты 7 раз открыли огонь по бойцам ВСУ - штаб

Ольга Романец | Все новости автора
ООС

Сегодня оккупанты семь раз нарушили режим прекращения огня, применив при этом запрещенные Минскими договоренностями минометы и ствольную артиллерию. Трое военнослужащих Украины получили ранения.

С начала суток противник открывал огонь по позициям Объединенных сил из артиллерийских систем калибра 122 мм и минометов калибр 120 мм 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" было зафиксировано пять вражеских обстрелов.

Утром оккупанты по направлению населенного пункта Голубовское дважды открывали огонь по украинским защитникам вблизи Новотошковского. В сторону подразделений Объединенных сил враг выпустил четыре артиллерийских снаряда 122-го калибра и 28 мин 120-го калибра, а также применил автоматические станковые гранатометы, пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие.

После обеда из минометов 120-го и 82-го калибров, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов противник трижды обстрелял позиции защитников Украины рядом с Новозвановкой.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" оккупанты из гранатометов различных систем и пулеметов крупного калибра обстреляли украинских защитников неподалеку Славного и Широкино.

Вследствие преступных действий оккупантов трое военнослужащих из состава Объединенных сил получили ранения. 

Читайте также: Согласовываются новые участки разведения сил на Донбассе - Зеленский