22.04.2020, 21:02

Торговля людьми: полицейские задержали злоумышленников, которые держали людей в трудовом рабстве

Ольга Романец | Все новости автора

facebook tweeter live rss
торговля людьми

На Херсонщине злоумышленники сдавали людей в аренду. За тяжелую работу пострадавшие денег не получали, на них постоянно оказывали психологическое давление, физическое насилие, иногда лишали питания.

Об этом сообщает прессслужба МВД, передает Час Пик.

Как сообщают в ведомстве, жертвами трудового рабства становились преимущественно граждане, оказавшиеся в сложных жизненных обстоятельствах и не имеющие постоянного места жительства. Им обещали достойные условия проживания и заработную плату. Однако, за тяжелую работу пострадавшие денег не получали, на них постоянно оказывали психологическое давление, физическое насилие, иногда лишали питания.

В ходе проведения спецоперации полицейские освободили из трудового рабства 5 граждан, среди которых была одна женщина.  Пострадавшим была оказана квалифицированная медицинская помощь, они помещены в реабилитационный центр для бездомных.

"Следователи областного главка полиции квалифицировали действия фигурантов по ч.2 ст.149 Уголовного кодекса Украины "Торговля людьми".  Продолжается досудебное расследование", - добавили в ведомстве.

Читайте также: Попался "на горячем": В Северодонецке наркодельца приговорили к реальному сроку

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss