27.04.2020, 10:44

"Одни пеньки остались": в Лисичанске стартовала цветочная охота (фото)

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook tweeter live rss
охота

Весна в Лисичанске - это не только пробуждение природы. В эту пору пробуждаются и охотники за прекрасным. В частности, охота на тюльпаны в городе идет полным ходом. 

Жители Лисичанска очень расстроены тем фактом, что "любители" цветочков уничтожают клумбы у домов, передает Час Пик со ссылкой на региональные паблики в Facebook. 

Местная жительница создала трогательную публикацию, которая высвечивает происходящее. Она считает, что если в городе и дальше будет установлено такое отношение, то у Лисичанска вообще не будет будущего. 

"Лисичане, что ж среди нас столько уродов?! Наш город и так красотой не блещет, зачем же портить то, что создают жители вокруг своих дворов? За неделю вырвали и выкопали все, что цвело и радовало глаз: тюльпаны, нарциссы, примулы, а весна только началась! Когда ж вы научитесь ценить чужой труд? С таким подходом граждан, наш город так и останется без дорог, клумб и в потоках канализации. Никому ничего не надо, украсть легче, чем создать что-то своим трудом!", - написала она. 

Многие согласились с тем, что это - проблема менталитета, однако обратили внимание и на воспитание, ведь среди воров цветов частенько попадаются молодые люди. 

"Народ у нас такой! Сами ничего не делают, а чужое развалят, испортят, разграбят. Не все, конечно, но...",

"Сейчас такая молодежь растет, что побить могут, если не так посмотришь. Не удивляюсь за клумбы", - пишут лисичане. 

Стоит отметить, что проблема действительно приобрела широкие масштабы - речь не идет о единичном случае, что подтверждают местные жители. 

"Недели две назад столкнулись с такой же неприятностью, у бабули на клумбе было около ста кустов тюльпанов, она у меня этим занимается. Перелезли через забор, всё подчистую срезали. Очень обидно. Но им, видимо, нужнее", - делится своей историей комментатор, подтверждая фото.

1

"У нас в общей сложности тоже сотня и больше. Одни пеньки остались", - показывает на фото искалеченные кусты местная жительница. 

2

Читайте также: Перерасчет страховых выплат: важная информация для жителей Лисичанска

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss