01.05.2020, 18:07

Враг 13 раз открывал огонь по бойцам ВСУ - штаб

Ольга Романец | Все новости автора
ООС

Сегодня оккупанты 13 раз нарушили режим прекращения огня. Вследствие вражеских обстрелов двое украинских воинов получили ранения.

Враг применял запрещенные Минскими договоренностями минометы калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы, снайперское и стрелковое оружие. 

Об этом сообщили в пресс-центре ООС, передает Час Пик.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник трижды обстреливал украинские позиции неподалеку Богдановки из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, снайперского и стрелкового оружия.

Неподалеку Водяного и Тарамчук враг применял гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Защитников Каменки оккупанты обстреляли из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов, а вблизи Старогнатовки вели огонь из ручных противотанковых гранатометов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" оккупанты дважды вели огонь по позициям Объединенных сил вблизи Крымского. Для обстрелов оккупанты использовали 10 мин 120-го калибра, подствольные гранатометы и стрелковое оружие.

По окраине Южного враг выпустил 6 мин 120-го калибра, а у Новотошковского применял 82 мм минометы - 7 мин.
По населенному пункту Хутор Вольный оккупанты вели огонь из 82 мм минометов, а неподалеку Майского - из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Вследствие вражеских обстрелов двое украинских воинов получили ранения.

Читайте также: "Враги родины и религии": В Египте произошел теракт, есть погибшие