19.05.2020, 11:48

В Краматорске заработала "горячая скайп-линия" по вопросам COVID-19 для людей с нарушениями слуха

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook tweeter live rss
слух

В Донецкой области заработала "горячая скайп-линия" на языке жестов. Здесь люди с нарушениями слуха  могут получить информацию о карантине и штрафы, правилах ношения маски и о том, куда обращаться в случае обнаружения COVID-19. 

В Краматорске (Донецкая область) на базе Центра местной активности "Старый город" заработала "горячая скайп-линия", позвонив на которую, люди с нарушениями слуха могут проконсультироваться относительно правил карантина и получить информацию о COVID-19, передает Час Пик со ссылкой на сюжет "Суспiльне Донбас". 

Ирина Хаку, переводчица языка жестов, рассказала, что бесплатные консультации длятся около часа. Как правило, они индивидуальны, но бывают и групповые. 

Она отметила, что со введением карантина в языке жестов появились новые обозначения. Жесты обозначающие карантин отличаются в разных регионах Украины. 

Программа рассчитана на три месяца. В рамках программы люди с нарушениями слуха могут получить информацию о том, как носить маски, какие бывают средства защиты, как вести себя в общественных местах. 

В день проходит консультация около 10 человек. Обращаются, преимущественно, жители Донецкой области. 

Читайте также: В Луганской области вылечился еще один пациент с COVID-19, новых больных нет

facebook tweeter live rss
n