21.05.2020, 17:24

Провели мобилизацию военных частей: Главари "ЛНР" и "ДНР" угрожают Украине наступлением

Ольга Романец | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
мобилизация

Главарь так называемой "ЛНР" Леонид Пасечник заявил, что привел свои войска в боевую готовность и пригрозил Украине отодвинуть линию фронта, а в оккупированном Донецке было замечено большое скопление военной техники, боевики провели мобилизацию военных частей.

Кроме того, боевики, находящиеся на полигонах и в районах учения возвращены в свои гарнизоны, а личный состав отозван из отпусков и командировок. Вооружение и боевая техника переведена в боевое состояние, передает Час Пик.

Как сообщают украинские СМИ, причина такой активизации - обстрелы, которые якобы ведутся со стороны Украины. По словам боевиков, в результате Украинской агрессии была повреждена важная линия электропередач, а впоследствии под обстрелы якобы попали ремонтная бригада и наблюдатели ОБСЕ.

Владимир Зеленский на это заявил, что украинские военные стреляют только в ответ, а из-за угроз боевиков Киев созывает экстренное заседание Минской группы.

Как известно, за минувшие сутки боевики 18 раз обстреляли позиции украинской армии из запрещенного Минскими договоренностями оружия. Это привело к ранению двух бойцов ВСУ.

Еще один военнослужащий был ранен 21 мая.

Кроме того, 20 мая в результате получения осколочных ранений погиб комбат Луганска-1 полковник Сергей Губанов.

Читайте также: На Луганщине расследуют минирование территории вблизи поселка

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss