22.05.2020, 07:21

Обстрелы на Донбассе не стихают: в рядах ВСУ есть погибшие и раненые

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Донбасс, ООС

На Донбассе ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой. За прошедшие сутки вооруженные формирования РФ 7 раз нарушили режим прекращения огня. В результате вражеских обстрелов погиб украинский воин, еще 7 были ранены.

Противник обстреливал украинские позиции из запрещенных минскими договоренностями 120-мм и 82-мм минометов, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Военнослужащие Объединенных сил реагировали на вражеские вооруженные провокации и открывали ответный прицельный огонь, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-центр штаба ООС.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник открывал огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе населенных пунктов Широкино, Павлополь, Старогнатовка, Авдеевка и Богдановка.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" зафиксированы вражеские обстрелы:

- вблизи населенного пункта Крымское - из 120-мм минометов;

- вблизи населенного пункта Трехизбенка - из 82-мм минометов.

За минувшие сутки в результате вражеских обстрелов погиб один украинский военнослужащий, двое воинов получили ранения и еще пятеро - боевые травмы.

Как отметили в штабе ООС, украинские защитники, удерживая оборону, и в дальнейшем будут оперативно и жестко пресекать вооруженные провокации оккупантов с помощью имеющихся огневых средств. По данным разведки, 21 мая украинские воины ранили не менее четырех российских оккупантов.

С начала текущих суток российские вооруженные формирования в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия у населенного пункта Богдановка, а вблизи Верхнеторецкого противник применил гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы.

За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет.

Читайте также:

На Донбассе погиб полковник полиции, командир батальона "Луганск-1"

Снайперы ФСБ РФ убивают украинских воинов на Донбассе: видеодоказательство

Главарь боевиков "ЛНР" заявил о готовности "отодвинуть линию соприкосновения" на Донбассе

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss