26.05.2020, 17:31

Шесть лет назад начались бои за Донецкий аэропорт: в сети вновь вспомнили один из самых грустных твитов

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
донецкий-аэропорт

26 мая 2014 года начались активные бои в Донецком аэропорту. Украинские воины, которых позже сами российские оккупанты прозвали "киборгами", героически держали оборону ДАП 242 дня.

Сегодня, спустя 6 лет, пользователи украинского сегмента соцсетей вспоминают эти события, сообщает Час Пик.

В сети все еще доступен Твиттер-аккаунт Донецкого аэропорта им. Прокофьева, который не обновлялся с 2014 года. Один из последних твитов на этой странице украинцы с болью репостят из года в год.

"Внимание! С 7 часов аэропорт Донецк временно приостанавливает обслуживание рейсов. О возобновлении работы будет сообщено дополнительно", - такое сообщение опубликовал Аэропорт Донецк 26 мая 2014 года, как только в ДАП начались боевые действия.

Но возобновить работу аэропорту было не суждено: в течение следующих месяцев он был буквально стерт с лица земли. Со временем вышеупомянутый твит стал символом горя и отчаяния, которые принес на Донбасс "русский мир". По сей день пользователи оставляют под твитом комментарии.

"Очень больно это читать. И тогда и сейчас. А когда гугл изменил статус аэропорта на "Закрыто навсегда", будто умерла последняя надежда".

"Как по мне, это один из самых страшных и печальных твитов в истории украинского Твиттера..."

"Думали, что временно, а оказалось, что навсегда. Шесть лет уже прошло".

"Твит вызывает физическую боль", - комментируют пользователи.

 

facebook tweeter live rss