03.06.2020, 09:53

На Донбассе КПВВ готовят к открытию: В Луганской ОГА пока против открытия контрольных пунктов

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
КПВВ "Станица Луганская"

На Донбассе в зоне проведения ООС на линии разграничения готовят к открытию первые контрольные пункты въезда/выезда (КПВВ). Их планируют открыть после 10 июня. В Луганской ОГА считают, что открывать КПВВ "Станица Луганская" пока рано.

Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак во время селекторного совещания по противодействию распространению коронавируса под председательством президента Владимира Зеленского сообщил, что уже после 10 июня готовят к открытию первые контрольные пункты въезда/выезда. Ранее сообщалось, что КПВВ на Донбассе будут закрыты по крайней мере до 22 июня, сообщает Час Пик.

В Луганской областной государственной администрации считают, что открывать КПВВ "Станица Луганская" еще рано.

Глава Луганской ОГА Сергей Гайдай отметил, что открывать КПВВ безусловно необходимо, однако этот процесс надо немного отложить в связи с большим количеством зараженных коронавирусом COVID-19 на неподконтрольной территории области.

Единственное исключение готовы сделать для 350 детей с оккупированной территории, которые будут сдавать ВНО на подконтрольной Украине территории. Детям, пересекающим линию разграничения, будет сделан анализ и температурный скрининг.

Читайте новости региона:

На Донбассе возобновилась работа социального бесплатного транспорта: расписание

В Рубежном планируют повысить тарифы на отопление: обнародованы цифры

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss