04.06.2020, 20:42

Оккупация Крыма: посол США призвал привлечь к ответственности Россию

Ольга Романец | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Крым

Посол США при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Джеймс Гилмор Третий заявил, что международное сообщество должно привлечь к ответственности Россию за оккупацию Крыма.

Об этом он рассказал во время заседания постоянного совета ОБСЕ, передает Час Пик.

Гилмор упомянул в своей речи поездку Верховного комиссара по делам национальных меньшинств Заньер в Украину, отметив, что он, к сожалению, не смог попасть на территорию оккупированного Крыма.

Американский дипломат добавил, что США постоянно призывают Россию позволить представителям независимых СМИ и международным наблюдателям, в том числе и от ОБСЕ, беспрепятственно приезжать в Крым и проводить там независимые расследования.

Он отметил, что Штаты постоянно осуждают притеснения со стороны России против украинцев, живущих на оккупированном полуострове, особенно крымских татар и представителей других религиозных и этнических меньшинств.

Кроме того, Гилмор призвал ОБСЕ уделить большее внимание вопросам, касающихся деятельности мусульманских крымских татар и прихожан Православной церкви Украины и Свидетелей Иеговы.

Читайте также: Когда состоится встреча лидеров "нормандской четверки": Ермак назвал сроки

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss