08.06.2020, 22:19

"Кладбище" самолетов на Харьковщине растаскивают на металл: возможно ли дать объекту новую жизнь?

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
аэродром

В Харьковской области на окраине Волчанска есть уникальная локация - заброшенный аэродром ДОСААФ. Там "покоятся" несколько десятков самолетов и вертолетов.

По мнению активистов, это место могло бы стать музеем под открытым небом или парком развлечений. Но пока задумка реализуется, самолеты могут просто разобрать на металл, передает Час Пик со ссылкой на местные СМИ.

Территория аэродрома не охраняется. На воротах висит "чисто символический" замок, но на самом деле попасть туда не сложно. Приходят на аэродром не только погулять и пофотографироваться: вандалы и любители легкой наживы растаскивают летные машины на металл, вытаскивают двигатели.

Общественный активист Максим Тележный говорит, что в этом месте можно оборудовать парк аттракционов, fly-парк, скейт-парк, воркаут-площадку, баскетбольную площадку, можно также проводить фестивали. В мире есть много урбан-парков, но парков с самолетами нет нигде, отмечает Тележный.

Активиска Светлана Резван сообщила, что коммуникация по данной теме с местной властью уже есть. Здесь можно создать проект не только регионального, но и всеукраинского и даже международного масштаба, который будет приносить деньги в бюджет и культурно развивать людей.

Нужно только успеть, пока вандалы не растащили самолеты на запчасти...

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss