10.06.2020, 07:40

Война на Донбассе: бойцы ВСУ уничтожили одного оккупанта и еще четырех ранили

Ольга Романец | Все новости автора
ООС

За прошедшие сутки оккупанты 16 раз нарушили режим прекращения огня. Вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. По данным разведки, 9 июня Объединенные силы уничтожили одного оккупанта и еще четырех ранили.

Противник обстрелял украинские позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, передает Час Пик со ссылкой на пресс-центр штаба ООС.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" защитников Марьинки оккупанты трижды обстреляли из гранатометов различных систем, а защитников Старогнатовки - из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

По окрестностям Широкино оккупанты открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а неподалеку Авдеевки - из стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противник по два раза обстрелял украинские оборонительные укрепления близ Орехово и Хутора Свободного, используя 120 мм и 82 мм минометы, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Вблизи Шумел и дважды у Луганского агрессор привел гранатометы различных систем и стрелковое оружие.

Рядом с Крымским враг вел огонь из минометов калибра 120 мм, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а по защитникам Новотошковское - из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения.

По данным разведки, 9 июня Объединенные силы уничтожили одного оккупанта и еще четырех ранили.