13.06.2020, 18:56

Ситуация на Донбассе: один боец ВСУ получил ранения

Ольга Романец | Все новости автора

facebook tweeter live rss
ООС

Сегодня оккупанты 6 раз нарушили режим прекращения огня. Вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения.

Противник применял запрещенные к размещению на линии соприкосновения артиллерийские системы калибра 122 мм, минометы 82-го калибра, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Украинские защитники дали захватчикам решительный ответ.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" неподалеку Славного агрессор дважды вел огонь по украинским позициям из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия, а у Пищевика - из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противник выпустил 50 снарядов 122-го калибра по оборонным укреплениям Объединенных сил вблизи Луганского, при этом разместив свои артиллерийские системы рядом с домами мирных жителей на восточной окраине Калининского.

Рядом с Крымским враг два раза вел огонь из 120 мм и 82 мм минометов, станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

Вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения.

На участках разведения №1, №2 и №3 режим "Тишина" придерживался.

Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой.

Читайте также: Когда откроют КПВВ на Донбассе: в правительстве назвали дату

facebook tweeter live rss