19.06.2020, 22:54

"Мертвые души": на Донбассе злоумышленники завладели выплатами умерших на сумму почти 5700000 грн

Ольга Романец | Все новости автора

facebook tweeter live rss
прокуратура

Житель Донецкой области получал от своих сообщниц копии документов умерших в ОРДО пенсионеров. С помощью доверенности злоумышленник получал средства на захоронение умерших, вследствие чего завладел 5700000 гривен государственных денег. 

Об этом сообщает прокуратура Донецкой области, передает Час Пик.

"По процессуальному руководству прокуратуры Донецкой области жителю г. Бахмута и двум жительницам г. Дружковки и г. Славянска сообщено о подозрении по ч. 2 и 3 ст. 190 (завладение чужим имуществом или приобретение права на имущество путем обмана или злоупотребления доверием (мошенничество), совершенное повторно, в крупных размерах, по предварительному сговору группой лиц) УК Украины", - сообщили в ведомстве.

Досудебным расследованием установлено, что в период с марта 2019 по январь 2020 человек получал от своих союзниц, проживающих на временно оккупированной территории Донецкой области, копии документов умерших там пенсионеров, а от работницы Дружковской ГО "Государственной регистрации актов гражданского состояния Восточного межрегионального управления министерства юстиции" - свидетельства об их смерти.

В дальнейшем злоумышленник оформлял у "подкупленного" нотариуса доверенности якобы от родственников умерших для получения их пенсий и денежной помощи на погребение. Основанием выплаты так называемым "наследникам" стали поддельные документы.

Как сообщается, за 11 месяцев злоумышленники незаконно завладели государственными средствами на сумму почти 5700000 грн.
 
Читайте также: Кабмин опубликовал правила адаптивного карантина до 31 июля: полный перечень ограничений

facebook tweeter live rss