26.06.2020, 13:05

В Киеве зафиксирована вспышка коронавируса на рынке "Троещина"

Марина Началова | Все новости автора
рынок троещина

Вспышка коронавируса зафиксирована на столичном вещевом рынке "Троещина". Об этом сообщил в Фейсбуке мэр Киева Виталий Кличко, передает Час Пик.

Он сообщил, что на рынке "Троещина" подтвердили заболевание у пяти работников. Они лечатся на самоизоляции, Госпродпотребслужба определяет круг контактных лиц. Комиссия по чрезвычайным ситуациям города примет решение о возможности дальнейшей работы рынка.

Кличко заявил, что в последнее время эпидемиологическая ситуация в столице ухудшилась.

"Вы сами видите, сколько у нас новых случаев в сутки. Ограничения были ослаблены, поскольку мы понимаем, что бизнес должен работать, что людям надо зарабатывать. Что нужно поднимать экономику. Но, к сожалению, многие жители столицы начали пренебрегать элементарными правилами безопасности. Люди не надевают маски в общественном транспорте и в общественных местах, где самый высокий риск заразиться. Не соблюдают дистанцию, собираются большими компаниями", - отметил Кличко.

Мэр Киева заявил, что если количество больных будет расти, а количество свободных коек в опорных больницах в ближайшие дни существенно уменьшится, в столице вернут строгие ограничения - в том числе, и в работе общественного транспорта.

Напомним, за последние сутки в Украине выявлено 1109 новых случаев коронавируса.

Теги новостей: