26.06.2020, 21:22

Кабмин упростил процедуру пересечения КПВВ на Донбассе

Ольга Романец | Все новости автора

facebook tweeter live rss
КПВВ

Кабмин решил упростить пересечение линии соприкосновения и административной границы с неподконтрольными территориями Донецкой и Луганской областей и полуостровом Крым.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины, передает Час Пик.

Изменениями отменяется обязательная самоизоляция в связи с пересечением контрольных пунктов въезда на свободные территорию Украины для:

  • сотрудников Миссии Международного комитета Красного Креста;
  • сотрудников аккредитованных в Украине дипломатических миссий, в том числе тех, которые проводят мониторинг ситуации и доставку гуманитарной помощи населению, проживающему на временно оккупированных территориях;
  • участников внешнего независимого оценивания и вступительных экзаменов, в том числе для вступления через образовательные центры "Крым-Украина" и "Донбасс-Украина" по приглашению учреждения высшего (профессионального перед высшим) образования вместе с одним лицом, которое сопровождает каждого из них, если нет оснований полагать, что они были в контакте с больным COVID-19 лицом.

Кроме того, изменениями предусматривается прекращение самоизоляции лиц, в случае получения отрицательного результата тестирования на COVID-19 методом ПЦР.

Отмечается, что соответствующие изменения вступят в силу с даты их публикации.

Читайте также: В Украине усилят штрафы за нарушение карантина

facebook tweeter live rss