27.06.2020, 17:47

В результате разрыва боеприпаса оккупантов погиб боец ВСУ - штаб

Ольга Романец | Все новости автора

facebook tweeter live rss
ООС

27 июня оккупанты 5 раз нарушили режим прекращения огня. В результате разрыва неизвестного боеприпаса, пострадали два защитника. От полученных множественных осколочных ранений один из военнослужащих погиб, второго доставили в лечебное учреждение.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба ООС, передает Час Пик.

Оккупанты применяли запрещенные к размещению на линии соприкосновения артиллерийские системы калибра 122 мм, 120 мм и 82 мм минометы, гранатометы различных систем, противотанковые ракетные комплексы и крупнокалиберные пулеметы.

В полночь, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", недалеко от населенного пункта Водяное оккупанты применили против украинских защитников автоматические станковые гранатометы.

На рассвете враг активизировался и вблизи Авдеевки. Здесь агрессор привел артиллерийские системы 122-го калибра, 120-ти мм минометы, крупнокалиберные пулеметы и ручные противотанковые гранатометы.

Не было спокойно и в Гранитном, по защитникам этого населенного пункта враг применил ПТРК и минометы 82-го калибра. А вблизи Марьинки противник вел огонь из автоматических станковых гранатометов.

В обеденное время в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", оккупационные войска совершили обстрел и на подступах к городу Светлодарск, использовав для этого станковые противотанковые гранатометы.

Вблизи Старогнатовки, в результате разрыва неизвестного боеприпаса, пострадали два защитника. От полученных множественных осколочных ранений, к сожалению, один из военнослужащих погиб, второго доставили в лечебное учреждение, где ему предоставлена надлежащая медицинская помощь.

Кроме того, недалеко от населенного пункта Марьинка, во время выполнения задания по разминированию участка местности, в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве получил огнестрельное осколочное проникающее ранение сапер из состава Объединенных сил. Воин доставлен в лечебное учреждение, где ему предоставлена надлежащую медицинскую помощь. На месте происшествия работает руководящий состав воинской части и рабочая группа военной службы правопорядка. Остальные обстоятельств выясняется.

На участках разведения №1, №2 и №3 режим "Тишина" придерживался.

Читайте также: Нарушение комендантского часа: "Полицейские ДНР" жестоко избили местных жителей - видео

facebook tweeter live rss