01.07.2020, 07:16

На Донбассе ранены 2 украинских бойца, оккупанты 12 раз нарушили режим прекращения огня

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Донбасс, ООС

Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе остается контролируемой. За минувшие сутки, 30 июня, вооруженные формирования РФ 12 раз нарушили режим прекращения огня. В результате вражеских обстрелов ранены двое украинских защитников.

Противник открывал огонь из запрещенных минскими договоренностями 120-мм и 82-мм минометов, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Как сообщает пресс-центр штаба ООС, оккупанты получили адекватный ответ от Объединенных сил, передает Час Пик.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" были зафиксированы вражеские обстрелы:

- вблизи населенного пункта Невельское - из 120-мм минометов (18 мин);

- вблизи населенных пунктов Водяное и Авдеевка - из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;

- в районе населенного пункта Пески - из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противник открывал огонь:

- вблизи населенных пунктов Новотошковское, Новозвановка, Луганское и Зайцево - из 120-мм минометов, а также гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;

- вблизи населенного пункта Хутор Вольный - из станковых противотанковых гранатометов.

За минувшие сутки в результате вражеских обстрелов двое украинских защитников получили ранения. Их оперативно доставили в военно-медицинское учреждение. Состояние здоровья пострадавших воинов удовлетворительное.

Украинские военнослужащие открывали ответный огонь по позициям захватчиков из штатного вооружения. По данным разведки 30 июня наши защитники ранили трех оккупантов. По уточненным данным разведчиков, в период с 24 по 26 июня у противника было еще двое погибших.

С начала текущих суток вооруженные формирования РФ активности не проявляли.

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss