15.07.2020, 07:27

Сутки в ООС: 18 вражеских обстрелов, ранены 7 украинских воинов

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Донбасс, ООС

За минувшие сутки, 14 июля, в результате вражеских обстрелов 7 украинских защитников получили ранения в районе проведения Операции объединенных сил на Донбассе. Вооруженные формирования РФ 18 раз нарушили режим прекращения огня.

Противник применил противотанковые ракетные комплексы, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-центр штаба ООС.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" были зафиксированы вражеские обстрелы:

- вблизи населенных пунктов Авдеевка и Водяное, неоднократно - из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;

- вблизи населенных пунктов Марьинка, Гнутово и Талаковка - из гранатометов;

- в районе населенных пунктов Лебединское и Березовое - из крупнокалиберных пулеметов. 

- вблизи населенного пункта Новомихайловка оккупанты применили противотанковый ракетный комплекс "Фагот"

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противник открывал огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вблизи населенных пунктов Шумы и Крымское.

В результате вражеских обстрелов семь украинских защитников получили ранения. Всех воинов эвакуационной техникой оперативно доставили в медицинские учреждения.

Украинские воины оперативно реагировали на огневые атаки противника и открывали ответный огонь. По подтвержденным данным разведки, за минувшие сутки наши защитники ранили трех оккупантов.

С начала текущих суток вооруженные формирования РФ 4 раза нарушили режим прекращения огня.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник вел огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов вблизи населенных пунктов Марьинка и Талаковка. Также по защитникам Талаковки оккупанты били из 120-мм минометов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" враг открывал огонь из вооружения БМП и автоматических станковых гранатометов по украинским защитникам вблизи населенного пункта Новолуганское.

По имеющейся информации потерь за текущие сутки среди наших защитников нет.

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss