15.07.2020, 20:21

Кабмин одобрил программы для общин Донецкой и Луганской областей

Ольга Романец | Все новости автора

facebook tweeter live rss
правительство

Кабмин 15 июля принял распоряжение о реализации социальной благотворительной программы для развития территориальных громад Донецкой и Луганской областей, расположенных вблизи контрольных пунктов въезда-выезда. 

Об этом сообщает пресс-служба правительства, передает Час Пик.

Как отметил Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, благотворительная программа позволит создавать малые солнечные электростанции в школах, больницах, детских садах и другой социальной инфраструктуре на неоккупированной части Донецкой и Луганской областей.

"Мы надеемся, что национальная компания "Нафтогаз" поддержит в этом правительство и профинансирует соответствующую программу. Это пример одного небольшого шага. Но такие небольшие шаги, когда их объединяют, - это и есть развитие региона и государства в целом", - сказал Шмыгаль.

Также Денис Шмыгаль отметил - существует проблема, когда детей с ОРДЛО, которые хотят вступать в украинские высшие учебные заведения, боевики не выпускают на территорию свободной Украины, "потому что понимают, что эти дети не вернутся, ведь почувствуют разницу между тем, что здесь и там происходит сейчас".

Читайте также: Сбежал из дома, чтобы защищать Украину: полицейские разыскали 17-летнего жителя Львовщины на Донбассе

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss