27.10.2011, 12:03

ЛИНИК принял участие в традиционной ежегодной выставке «Дни Луганщины в Ростовской области»

С 20 по 22 октября в ВЦ «ВертолЭкспо» (г.Ростов-на-Дону) прошла выставка под названием «Дни Луганщины в Ростовской области». Выставочно-представительское мероприятие было организовано администрацией Ростовской области РФ, при официальной поддержке торгово-промышленных палат двух соседних регионов. Выставка проходила в рамках «11-го Международного бизнес-форума на Дону». В ее работе принял участие и ЛИНИК.

Сегодня Российская Федерация остается одним из крупнейших внешнеторговых партнеров предприятий Луганщины. Поэтому построение отношений стратегического партнерства с Россией занимает одно из ключевых мест в структуре внешнеполитических приоритетов области.
Цель проводимых мероприятий – укрепление двусторонних торгово-экономических отношений между соседними регионами, демонстрация достижений производственного и научного потенциала предприятий и презентация их экспортных возможностей, содействие в создании благоприятных экономических условий для вывода на рынок конкурентоспособной продукции, привлечение инвестиций.
Выставка товаропроизводителей Луганской области работала в течение трех дней. В ростовском торгово-выставочном центре «ВертолЭкспо» на площади 300 кв.м представили свою продукцию предприятия практически всех отраслей производства области, активно сотрудничающие с Российской Федерацией. Среди них – «Лугансктепловоз», Луганский завод коленчатых валов, «Трансмаш», Луганский инструментальный завод, Алчевский меткомбинат, Лисичанский стеклозавод «Пролетарий», «Луганскмлын», «Луга-Нова», Северодонецкий «Азот» и др.
В гостевом уголке разместил свою презентационную экспозицию и Лисичанский НПЗ. В состав представительской делегации вошли главный технолог - начальник отдела главного технолога ЛИНИКа Алексей Гоцанюк и молодой специалист, инженер-конструктор ПКО Алексей Воличенко.
ЛИНИК участвовал в выставке как завод, расположенный на территории Луганской области, занимающийся переработкой нефти и производством качественных бензинов. Кстати, по толлинговым схемам мы отправляем часть товарной продукции на юг России, рассказывает Алексей Гоцанюк.Ехали мы со своими предложениями и, естественно, ожидали встречной заинтересованности. Заодно мы рассказывали о своих целях и задачах, по каким ценностям живем и трудимся. Уверен, что участие в выставке принесло практический результат. Уже хотя бы потому, что важные бизнес-вопросы решаются не по телефону, а «глаза в глаза», в конструктивном диалоге. Это очень важно, – подчеркнул Алексей Гоцанюк.
В рамках 11-го Международного бизнес-форума прошли совещания и консультации по вопросам таможенного законодательства, обсуждались проблемы и перспективы условий ведения бизнеса двух стран, состоялись конференции, семинары, рабочие встречи деловых кругов. Кроме того, были подведены итоги реализации Соглашения о сотрудничестве между Луганской и Ростовской областями.
Всего участниками форума стали порядка пяти тысяч человек. Это представители федеральных, региональных органов исполнительной и представительной власти, органов местного самоуправления; официальные делегации субъектов РФ, дальнего и ближнего зарубежья; представители малого и среднего бизнеса; организации, осуществляющие деятельность в научно-технической и инновационной сфере; потенциальные инвесторы, студенты, учащиеся, граждане, желающие организовать собственное дело.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss