24.09.2020, 08:39

На Донбассе оккупанты за сутки трижды нарушили условия перемирия

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Донбасс, ООС

На Донбассе в районе проведения Операции Объединенных сил за прошедшие сутки, 23 сентября, на участках ответственности украинских подразделений зафиксировано три нарушения со стороны вооруженных формирований РФ.

В штабе ООС сообщили, что Объединенные силы надежно контролируют ситуацию в районе проведения операции, добросовестно выполняя задания по назначению, передает Час Пик.

Вблизи Попасной противник нарушил режим прекращения огня, осуществив два выстрела в сторону украинскихх позиций из автоматического станкового гранатомета. В ответ на огневую провокацию противника украинские воины оружие не применяли.

Вследствие вражеских выстрелов боевых потерь среди украинских защитников не было.

На Приазовье, вопреки договоренностям, достигнутым в рамках Трехсторонней контактной группы, задокументированы пролеты двух беспилотных летательных аппаратов противника с пересечением линии разграничения. 

Украинскими средствами радиоэлектронной борьбы вражеские БПЛА типа "Квадрокоптер" и "Фантом-4" были подавлены.

Также в штабе ООС сообщили, что недалеко от населенного пункта Пески в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве двое военнослужащих из состава Объединенных сил получили осколочные ранения. 

С начала текущих суток, 24 сентября, нарушений режима тишины на всех участках линии разграничения не зафиксировано. 

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss