30.09.2020, 20:10

Оккупанты шесть раз нарушили режим прекращения огня, ранен боец ВСУ, - штаб

Ольга Романец | Все новости автора

facebook tweeter live rss
ООС

Сегодня, 30 сентября, на участках ответственности украинских бригад оккупанты шесть раз нарушили договоренности, которые вступили в действие 27 июля 2020 года.

Так, огонь из стрелкового оружия противник открывал неподалеку Авдеевки и Золотого, из гранатометов различных систем - возле Мироновского, Новотроицкого и Золотого, передает Час Пик со ссылкой на пресс-центр ООС.

Еще одно нарушение режима прекращения огня зафиксировано в районе населенного пункта Зайцево. Здесь, в результате вражеского выстрела из подствольного гранатомета, один украинский военнослужащий получил осколочное ранение. Воина оперативно доставили в лечебное учреждение, где ему оказывается необходимая медицинская помощь. Состояние его здоровья удовлетворительное.

Как сообщается, военнослужащие Вооруженных Сил вместе со спасателями ГСЧС тушат пожар вблизи Новоалександровки, а также неподалеку от Кряковки, где огонь распространяется в направлении поселка Орехово-Донецкое.

Кроме того, продолжается тушение пожара вблизи Трехизбенки. Огонь на этом участке распространяется в направлении населенных пунктов Муратово, Капитаново и Гречишкино. Борьба с огненной стихией продолжается и между населенными пунктами Половинкино - Байдовка, Артема - Малиновое - Песчаное.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss