17.12.2020, 11:40

Мэр Харькова Геннадий Кернес умер от осложнений COVID-19

Леся Матвеева | Все новости автора
Геннадий Кернес

В Германии умер от осложнений COVID-19 мэр города Харьков Геннадий Кернес. О месте и дате похорон официальной информации пока нет.

В Германии в ночь на 17 декабря умер харьковский городской голова Геннадий Кернес. Об этом сообщил его друг, украинский бизнесмен Павел Фукс в своем Telegram-канале, передает Час Пик.

"Сегодня ночью остановилось огромное доброе сердце моего лучшего друга Геннадия Кернеса... Вечная память тебе, мой друг", - написал Павел Фукс.

Кернес скончался на 62-м году жизни в берлинской клинике "Шарите".

По словам Фукса, последствия коронавирусной инфекции дали серьезные осложнения на работу жизненно важных органов и систем организма Кернеса.

Мэр Харькова Геннадий Кернес умер от осложнений COVID-19

Секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов подтвердил информацию о смерти Кернеса. Он сообщил, что пока не решено где и когда будет похоронен мэр Харькова.

"Сегодня ночью ушел мой друг, Человек бесконечно влюбленный в свой Харьков, на возрождение которого он работал и днем и ночью последние 16 лет. Человек, который из серого и ветхого Харькова сделал город, в который едут со всей Украины за красотой, опытом управления, и за многим другим...

Вечная память тебе, Геннадий Адольфович Кернес, ты ее заслужил своими редкой целеустремленностью и неутомимым трудом на благо своего родного города", - написал Игорь Терехов на своей странице в Facebook.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик