27.12.2020, 11:55

"Подстава для ВГА": В Лисичанске ясли-сад "Колосок" и "Калинушка" находятся под угрозой закрытия

Ольга Романец | Все новости автора
facebook tweeter live rss
"Лисичанскуголь"

В Лисичанске ясли-сад "Калинушка" и "Колосок" оказались под угрозой закрытия. Дошкольные учреждения принадлежат АТ "Лисичанскуголь", которое не в силах их финансировать. Объединение просит забрать учреждения на баланс города с многомиллионными долгами. Однако в ВГА не готовы принять их на таких условиях.

Пост об этом появился в одном из региональных пабликов в социальной сети Facebook, передает Час Пик.

24 декабря 2020 года состоялась встреча Совета ясли-сада "Колосок" с руководством акционерного общества "Лисичанскуголь" по вопросу дальнейшей судьбы учреждения, находящегося на балансе ОП "Шахта им. Д. Ф. Мельникова".

"Присутствовав на этой встрече, как и большая часть родителей, слушали как руководство АО "Лисичанскуголь" обвиняет руководство города в том, что они препятствуют приемке-передаче дошкольных учреждений АО "Лисичанскуголь" в коммунальную собственность территориальной громады города Лисичанска. При этом, и.о. генерального директора АО "Лисичанскуголь" Малышевский И.В. словесно уведомил присутствующих о том, что если голова ВГА Гайдай С.В. не окажет содействие в положительном решении данного вопроса, то с 1 января 2021 года работникам "Колоска" зарплата начисляться не будет и воспитанники не смогут посещать его из-за отсутствия финансирования", - говорится в сообщении местных жителей.

Такая же ситуация сложилась и в я/с "Калинушка", который также находится на балансе АТ "Лисичанскуголь".

Как отмечают обеспокоенные лисичане, АТ "Лисичанскуголь" не в силах содержать учреждения. Из-за нехватки средств предприятие скопило многомилионные долги за отопление и электроэнергию.

"Это подстава для ВГА. Долги не за 5 месяцев ведь образовались. Скорей всего за много лет накопились...", - пишут местные жители.

Отмечается, что ВГА может забрать учреждения на баланс города при одном важном условии: они должны передаваться городу в идеальном состоянии, или с 50% софинансирования.

Решится ли данный вопрос в скором времени - неизвестно. Однако стоит отметить, что действия со стороны администрации объединения как минимум являются незаконными.

Уважаемые родители я/с "Калинушка"! Побывав вчера на встрече с руководством АТ "Лисичанскуголь" в садике и на совещании...

Опубликовано ]]>Вікторіей Єгоровой]]> ]]>Четверг, 24 декабря 2020 г.]]>

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss