12.01.2021, 18:52

В штабе ООС рассказали о многочисленных провокациях со стороны оккупантов

Ольга Романец | Все новости автора

facebook tweeter live rss
ООС

В течение текущих суток, 12 января, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 8 нарушений режима прекращения огня.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС, передает Час Пик.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Восток" недалеко от населенного пункта Водяное, что возле Донецка, оккупационные войска открывали огонь из минометов 82-го калибра и стрелкового оружия, а вблизи Песков, кроме этого же вооружения применили и автоматические и станковые противотанковые гранатометы.

В районе населенных пунктов Авдеевка, Красногоровка и Водяное, что на Приазовье, противник задействовал против украинских защитников гранатометы различных систем, а возле Авдеевки - произвел еще и несколько выстрелов из стрелкового оружия. Недалеко от Верхнеторецка незаконные вооруженные формирования вели огонь в сторону украинских позиций из крупнокалиберного пулемета.

На многочисленные обстрелы противника украинские воины несколько раз открывали ответный огонь. Боевых потерь среди личного состава Объединенных сил нет.

О фактах нарушения режима прекращения огня через украинскую сторону СЦКК сообщено представителям ОБСЕ.

На участках ответственности оперативно-тактической группировки "Север" наблюдалась тишина.

Напомним, днем ранее, 11 января, в районе ООС было зафиксировано 10 нарушений режима прекращения огня, в результате чего погиб боец ВСУ.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss
n