22.01.2021, 08:15

Сутки на Донбассе: 7 нарушений режима прекращения огня, в результате обстрелов погиб украинский боец

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Донбасс, ООС

На Донбассе в результате вражеских обстрелов погиб один военнослужащий Украины. За прошедшие сутки, 21 января, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня со стороны оккупантов.

На обстрелы вооруженных формирований РФ украинские воины открывали ответный огонь, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-центр штаба ООС.

Все нарушения режима прекращения огня были зафиксированы в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток". Противник открывал огонь:

- в районе населенного пункта Красногоровка - из автоматического и станкового гранатометов, а также из стрелкового оружия;

- вблизи населенного пункта Пищевик - из станкового противотанкового гранатомета и 82-мм минометов;

- вблизи населенного пункта Широкино - из гранатометов различных систем, 120-мм минометов и крупнокалиберных пулеметов;

- в районе населенного пункта Гнутово - из 82-мм минометов, гранатометов различных систем и крупнокалиберного пулемета. В этом же районе была зафиксирована работа вражеского снайпера.

В районе населенных пунктов Марьинка и Красногоровка украинские защитники обнаружили пролет вражеских беспилотников типа "квадрокоптер" с пересечением линии разграничения. Оба БпЛА были подавлены украинскими средствами РЭБ.

С начала текущих суток, 22 января, в районе проведения операции Объединенных сил нарушений режима прекращения огня не зафиксировано. 

О фактах нарушения режима прекращения огня через Украинскую сторону СЦКК сообщено представителям ОБСЕ.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss